garcia lorca

Следы Единорога
И было мне мало неба над головой,
И солнца мало, и звезд, и луны.

И людей было мало, и я спрашивал:
Есть тут кто живой?
И когда те, кто слышали, отзывались, я кричал:
Замолчите! Как же мало мне тишины!

И воздуха мне было мало, и ночи, и дня,
И слов так мало, что и сказать нечего.

А теперь – боже ты мой! –
Слишком много для одного меня,
Какое же оно огромное – твое крохотное сердечко…