Доплыть, домчаться, доползти...

Александр Долженков
Когда я ложил легионы
К подножью древних пирамид,
Или сквозь шторм вёл галеоны
С Карибским золотом в Мадрид,

Сквозь грохот битв и испытаний
Мне грезился судьбы завет:
К Тебе из вековечных далей
Я шёл на яркий нежный свет.

И с каждым днём, и с каждой милей
Ты ближе становилась мне,
И всё родней и всё любимей
Душе, истерзанной во мгле.

Я у Судьбы просил смиренно
Мне силы дать на долгий путь:
Любовь на взгляд, на полдвиженья
Не подвести, не обмануть…

Не отступить, с пути не сбиться,
Доплыть, домчаться, доползти,
Желанным мигом насладиться,
Успеть шепнуть: «Я здесь…Прости!»