Улитка и червяк

Ольга Тимофеенко
Автор картины - Darvete "Дорога домой"
http://www.render.ru/gallery/show_work.php?work_id=26123


Однажды юная улитка
Сложила в домик все пожитки:

Его надела на себя,
И в даль – куда глаза глядят –

Отправилась спокойно, тихо…
Но неожиданность: слониха

Случайно мимо проходила –
Улиткин домик раздавила!

И вот теперь она – бомжиха!
Зачем ей встретилась слониха;

Зачем она на всё решилась
И так серьёзно оступилась,

Что грусть, уныние и горе
Накрыли тяжким грузом вскоре?!

В тот миг червяк ей повстречался:
Он постоянно улыбался

С концов обоих… Вот так тип:
Избороздил зачем-то гриб,

И так задорно произнёс –
«Послушай, мать, не вешай нос:

Зато сама жива осталась
И очень быстро оклемалась

От страха, боли, потрясенья –
Какое редкое везенье!

Найдёшь себе ты новый дом:
Тепло, уютно будет в нём!»

Вот так червяк с улиткой этой
Болтали, ползая… К совету

Она прислушалась охотно –
Нашла внезапно домик модный…

Ей лучшим другом стал червяк!
Как часто происходит так:

Что после тягостных лишений
Приходит радость ощущений…


18.10.2006г.