Священник

Александр Печенкин
Лишь утро хочет в разбег
Взять придорожный ельник,
Подрясником гладя снег,
К храму идет Священник.

Входит под стылый свод
С непокрытой главою,
Птичий сметает помёт
С ветхого аналоя.

Свечи затеплил , несёт
Тихие просьбы Богу
О тех, кто к Храму идёт,
Но потерял дорогу.

Заспанные воркуют
На клиросе сизари,
Алым фрески рисует
Улыбчивый свет зари.

Лишь утро хочет в разбег
Взять придорожный ельник,
Подрясником гладя снег,
К храму идет Священник.