Свободный поиск

Валерий Таиров
Ищу тебя весь день, не прикасаясь к пище,
Но ты меня невидимо, как видимо, не ищешь:
Не пишешь объявлений из узоров на снегу,
А я тебя найти - так, сразу - не могу!

Не ждёшь ни за углом, ни в лифте, ни в подъезде,
Не сообщишь письмом координаты, вести.
На танцах нет тебя, нет - в залах Эрмитажа...
А я ищу, любя... Волнуюсь - очнь даже!

Я знаю, что придёт пора соударений,
Когда растает лёд на солнечной арене:
Злой случай нас столкнёт средь роз в грозу и в прозу -
Ты вылечишь мне сглаз и вытащишь занозу...

И я веду свободный поиск в море и на берегу:
Заноза, сглаз замучили... Я больше не могу!..

 Валерий Таиров