В сосудах времени течет больная кровь

Евгений Раевский
В сосудах времени течет больная кровь,
Миг, умирая, действует лукаво.
Долг прошлого - опасная забава...
Какая власть во мне, какая новь?..

Что есть мой зов средь прошлых голосов,
Допущенных к вершинам откровенья,
Их близость не относится к забвенью,
Блуждая под созвездием Весов...

Я дал Вам Вас, Вы дали мне меня.
Нет близости возврата к равнодушью,
Вы прошлого боитесь, как удушья,
Мой жертвенник под свежестью огня...

Я никому не власть и не пример,
Но выше мер весов и прошлых мер...