Гадалка

Вадим Боровков
 Когда-то встретилась гадалка на пути,
 -Дай руку,погадаю,всё скажу!
 Где потерял Любовь и как её найти,
 И  с небом справиться тебе наворожу!

 Каким ты в прошлом был и в чём твоя вина,
 Когда стоял,склонясь,в раздумье на пути.
 И почему не сделал шаг,любви познав,
 Себя, тогда не смог ты перейти!

 Стоял и слушал,а гадалка всё плела,
 Тончайшую,как паутина нить,
 И в эту сеть,как в омут всё влекла,
 Та сила,что не мог я отступить!

 Так мы расстались и она потом ушла,
 Дорогой,лишь ей ведомой одной,
 И часть меня с собою забрала,
 Я встретился тогда с самой Судьбой!

 Судьба-гадалка знай себе идёт,
 Её догнал,-Постой,а дальше,что же?
 Сказала,что прошло,а наперёд,
 Не хочешь рассказать,чтоб знал я тоже?

 Она остановилась,посмотрев,
 Сказала,-Чтож,могу,но не желаю,
 Тогда получится,законы я презрев,
 Тебя лишь выделю,тебя лишь обласкаю!

 Хоть ты со мной так долго говорил,
 Раскрыть себя не вижу я причины!
 Чтоб ты узнал,поступки изменил,
 Приблизил недалёкий срок кончины?

 Нет милый мой,живи как я решу!
 Что будет дальше? Знать лишь мне одной!
 Я взбалмошна,капризна,но вершу!
 Поэтому зовусь я здесь Судьбой!

 Она ушла,остался я ни с чем,
 Что дальше?Время безрассудное покажет.
 И может снова с нею встречусь,но зачем?
 Она опять мне тоже так же скажет!