Сказка

Ольга Малиёва
Мне ирландские видятся горы
И глубокие снятся моря,
Синий воздух, леса и озёра
И как в сказке волшебной заря.

Словно там, на бескрайних просторах
Ярких сочных зелёных лугов
Собираются феи, которых
Тише шёпота шелест шагов.

Босиком по росе самой ранней
Пробегают они поутру,
И мечты для меня нет желанней,
Чем увидеть их эту игру.

Что-то есть в этих рыжих закатах,
В бездне сизых холодных морей,
Я б с обрывов, крутых и покатых,
Вниз взлетела – и в пену скорей!

А со дна сквозь слои водных линий
Видно нежные неба глаза,
Этот бархатный взгляд синий-синий,
Не запомнить который нельзя.

Сказка сказок из красочных книжек,
Я теряю тебя в скуке дней.
Только голос ирландских мальчишек
Заполняет меня всё сильней.