Утром

Ольга Малиёва
А мне так утром хочется свободы!
И я к тебе вовеки не зайду.
Как будто между нами дни и годы,
Как будто наша встреча на беду.
 
И целый день все будут удивляться,
Зачем одна, зачем я не с тобой?
И мне от взглядов некуда деваться
И я иду из дома, как на бой.

А мне, поверь, совсем светло и ясно,
Ведь я одна – как птица в вышине.
Любовь и верность, это всё прекрасно,
Но ты совсем не нужен утром мне.

И пусть меня ты счёл сегодня грубой,
Но день угас, и вечер на дворе.
И ты меня опять целуешь в губы –
Мы слишком оба преданы игре.