Реаниматор Циклоп

Валерий Таиров
Не всякая быль безнадёжна и стАра:
Оракулы нам предвещают потоп,
"Адама, - врут, - сшили из тела Кентавра!
Хирургом был - реаниматор Циклоп!"

Наш третий глаз лучше любых инструментов...
Циклопы - биологи, чудо-врачи,
Хватали пегасов - для экспериментов,
Кентавров ловили - себе на харчи...

Они не тужили, с фантазией жили -
Решили Пегаса с Кентавром скрестить:
Кентавру пегасовы крылья пришили,
Просили "всё ради науки простить"!

Другому Кентавру семейка Циклопов
Оттяпала заднюю парочку ног,
Копыта передних сменила на стопы -
Возник человек, как печальный итог!

Просил их Адам, лишь очухался, крылья:
Ему как Пегасу хотелось летать,
И он одноглазым в глаза дунул пылью...
А те ему - рёбра для Евы ломать!...

И крылья оставили только Пегасу...
Вот так обделили земных лошадей
И нашу двузгазо-двуногую расу!!!
Но способы есть полетать... у людей!

 Валерий Таиров