Сомненья уходят с осенней листвой

Наталия Соловова
Сомненья уходят с осенней листвой –
Под ноги мне тихо ложатся…
А вот бы уехать на юг мне зимой
И в солнечном море купаться.

Не знать ни тревоги, ни боли, ни лжи –
Как ветер бродить мне по дюнам.
Не знать, куда дожди все ушли,
Что так навевают раздумья…

Но поезд промчался мимо тепла,
Лишь бабье короткое лето –
На несколько дней остановка была –
И море послышалось где-то…