Прекрасный день, весенний свет...

Ольга Малиёва
Прекрасный день, весенний свет,
Всё в ожидании любви.
И грусти нет, и снега нет,
И вот он рай – скорей лови!

А где-то лёд уже трещит,
И зреет новая листва.
И небо сбросило свой щит,
И щебет птиц звучит едва.

Бледнеют тени, чуть дрожа,
И воздух тает над прудом.
Дыши весной, пока свежа
И различима лишь с трудом!