Улица

Тришкин Павел
Жаль, что я не курю -
Мне не хватает жеста.
Улица - странное место -
Жду тебя и смотрю:

Надписи, вывески - пустяки
Заполняют всю улицу.
Свастика: гитлера усики
Улице не к лицу.

Люди в потоке транспортном -
Отблеск неметаллический -
Также автоматически
Движутся в нем за дом,
Из дому.
Вместе с улицей
Тебя ждем.