Если друг подарит тебе цветы

Николай Ястребов
Если друг подарит тебе цветы -
Значит другом быть нет у него сил.
Виновата ли во всем этом ты,
Что сильно тебя одну полюбил?

И, конечно, твое решение.
И оно будет принято верно.
Ты, ему, - любви украшение,
В воскресенье цветущая верба.

Ты возьмешь их. А поставить куда?
Банка - тоже всем вазам ваза.
Лишь уйдет этот наивный чудак.
Ты цветы его выкинешь сразу.

Время сильно сжимает минуты.
Дни, часы - в ожиданье беды.
Ты опять улыбнулась кому-то,
Забыла те подаренные цветы.

19.10.2006