Небо закутано серыми тучами...

Ольга Малиёва
Небо закутано серыми тучами,
Душное солнце меж ними блестит.
Липкого ветра порывы скрипучие
Листья бросают на жаркий гранит.

Первые брызги, холодные, быстрые –
Сыпется всюду вода на асфальт.
Тонкий рисунок ударами выстроит
И заштрихует прохладою даль.

Свежие, крупные, мокрые, круглые
Сладко-солёные капли летят
Прорваны тучи, тяжелые, смуглые –
Моют нещадно бездомных котят.