Искусство

Марк Давиденко
Земной ландшафт потупился, как в детстве,
Являя напоказ смущённый нрав,
И это неприкрытое, кокетство –
Ввергает в грусть – я оказался прав.

Земной ландшафт – коричневые пятна,
Закат марает небо, и оно,
Уныло и довольно неопрятно,
Как воротник, нестиранный давно.

Прописанное временем лекарство,
В конце концов, подействовало на
Бредовый стиль -- располагать пространство,
В координатах грязного окна.

Я был заворожён тогда находкой –
Проекцией материй на мечты.
Такой союз, товар в искусстве ходкий:
Предчувствие, дороги и мосты,

Протянутые в петли старых станций,
Завязанные бантиком в закат --
Шнуровка сфер,
 случайных трансформаций
Объекта,
 заключённого в квадрат.