По философии Маркса

Кира Вертоградова
По философии Маркса,
 Пустой карман и желудок
 Мешают мыслить о Боге.

А у меня - ни копейки,
 Я всем вокруг задолжала,
 Но не жалею ни капли:

Пойду в кино на чужие.
 Стихи пишу очень редко,
 Ведь не рифмуются строчки.

А небо плакало снегом,
 Как будто кашляло кровью.
 Я вспоминала твой голос.

И проясняется небо,
 И появляются мысли,
 А осень ноздри щекочет.

Но приближается стужа
 Походкой снежного барса.

 А далеко ли до Марса
 По философии Маркса??????