День рождения в мастерской художника

Валерий Таиров
На день рожденья брошу все дела,
Куплю селёдки, хлеба да икорки...
Спустите гюйсы, флаги, вымпела -
Я не люблю ни драки, ни разборки!

Я вытер пыль и даже вымыл пол,
Забыв слова и весь алфавит злости.
Улыбчив, добр - хоть гол я, как сокОл -
В дверях встречаю: - "Заходите, гости!"

Спасибо за внесённую еду! -
Вы - Спонсор наш, и быть Вам томадою!
Как хороша горчичка на меду!
Хорош и суп, разбавленный водою!

Нет вилок? Что же - будем есть "без рук",
Тянуть зубами кильки из томата...
Да ешь быстрее! Помни - рядом друг!
Друзей и едоков везде палаты...

Кто недопил, а кто-то перебрал!
Есть гости бледные, похожие на тени.
Ещё не вечер, но уже - не бал...
И кто сырыми пачку съел пельменей?

...Плясали что-то все под электронный рок.
Трещали переборки на мансарде,
И чтобы было что-то вспомнить впрок,
Вином споили трезвенника-барда!

Ночь...Каждый делал то, что захотел,
Особо тот, с кем я служил на ТОФе...
Как заварился этот беспредел,
Настала очередь заваривать и кофе!

Заканчивайте чётче юбилей,
Чтоб гости были живы в этой драме!
По лестнице спускайте веселей -
Удобнее, когда "вперёд ногами"!

 Валерий Таиров