Его мысли

Ольга Малиёва
Струятся как золото локоны света
И я представляю, что ты не одета.

Твой огненный взгляд обжигает, лучится
И гонит, и манит, и дразнит, и мчится.

В губах вишни терпкие плещутся сочно,
И брови твои кто-то вывел так точно!

Сверкаешь улыбкой ты солнечно-снежно
И щечки твои розовеют так нежно!

Возьму и дотронусь нелепо рукою
И тут же… ты быть перестанешь такою:

Взгляд брызнет испугом настигнутой лани
И губки столкнутся в упреке. В тумане

Разрушится хрупкий покой нашей встречи
И ты будешь ждать оправдательной речи.

А я и не знаю, что счастье так зыбко,
Моя Золотая Заветная рыбка.

Мой миф, ты не выдержишь прикосновенья
Уйдут в пустоту дорогие мгновенья.