Проглотить миротворца

Валерий Таиров
Как-то в море заплыл миротворец - карась,
Он кричал, что "Всем рыбам жить туго! -
И откуда энергия только взялась, -
Впредь не будем съедать мы друг друга!

Целый год, каждый день, от утра до утра
В море счастья желал всем, добра и добра,
Рыб мирил, уговаривал даже бобра:
"Мир настал, и пришла золотая пора"!

Полюбили моллюски прозрачных медуз.
А в салаку влюбилась селёдка,
Даже щука с ершом заключила союз -
Позабыла, что голод - не тётка!

И мерцали, мелькая у дна, огоньки,
Танцевали и пели морские коньки.
Веселилась, гудела и водку пила
С разведёнными зубьями рыба-пила.

Черепаха улитку везла и ползла,
И казалось, не будет зла в мире -
Даже меч-рыба как-то случайно, без зла,
Совершила себе харакири!

Зеленеет без пищи морской огурец.
Охраняет права обездоленных спец.
Кормит зеленью бедных детей их отец...
Но всему наступает логичный конец!

Наступила пора пообедать, поесть,
И проснулась большая акула:
ПРОГЛОТИТЬ МИРОТВОРЦА - особая честь!
И она его быстро сглотнула.

И такая грызня в тот же миг началась -
Поеданье друг друга и драчка за власть!
Только СИЛЬНЫЙ опять, как всегда, выживал...
СЪЕЛИ ПЕРВЫМИ ТЕХ, КТО ДОБРА ПОЖЕЛАЛ!
- Кто мозгой шевелил, кто зубами жевал...

 Валерий Таиров