О смерти

Кей Найт
Все мы смертны. Жизнь не вечна.
Что за гранью? Бесконечность?
Иль забвенье навсегда?
Пока живы, никогда

Не узнаем. Больно людям...
Всех нас ждёт сплетенье судеб,
И в день страшного суда
С неба будет лить вода...

Что нас ждет там, за туннелем?
Пламя ада? птичьи трели?
Будем снова мы страдать?
По углям босых шагать

Нас заставят за грехи?
Или будем мы стихи
Слушать там, на облаках?
Ждёт нас счастье или страх?

Мы же люди! Все мы грешны!
Наши беды комом снежным
Катятся с большой горы..
Мы глупы, а не храбры!

Что же делать? Все, кто живы,
Все порочны, грубы, лживы!
Неужели все падут?
Ведь и так живём в аду!