А за правду?

Иван Рубцов
Я люблю ,но я устал
Тебе верность сохранял
Все что мог тебе сказал
И ошибки всё признал

Все как есть ,и без сомнений
Ты за этот-целый год
Средь ошибочных стремлений
Не нашла свою любовь

Для тебя всё в жизни просто.
То родной ,то сразу враг
Эгоизма не по росту
Только сделал что не так

Ты меняешь отношение
Словно Ветер, ураган
То Ванюша без сомненья
Что не так .уже Иван

Коль я чем тебя обидел?
Ты родная не скрывай
Говори чего не видел
А не хочешь ,так прощай!

Что слова мои лихие
Те же строки как в письме
Только там они другие
Но ведь ты не веришь мне

Полюбить за лесть так просто
За красивые слова
Напоешь словечек пестрых
Вот кружиться голова

А слабо любить, за правду?
А слабо любить ,за честь?
Не дано , так и не надо!
Черт с тобой,люби как есть.