Природа и любовь

Фёдор Рыжий
Мир тесен, да!..
И немножечко колюч!
Когда вдруг ущипнёт глаза звезда,
Неслышно выйдя из-за туч.
Когда, погасшие, над лесом
Плывут подушки-облака,
Когда всё кажется чудесным.
И купол звёзд молчит о вечном,
О тайном, главном, безконечном!
Когда блестят твои глаза,
И губы шепчут мне: "люблю!"
Я благодарен небесам,
Что украшают жизнь мою.