Стихи написанные в ночь перед отъездом на учебу

Владимир Машков
До свиданья, моя дорогая.
И за все прости меня.
Я никогда не видел рая,
Но лучше чем в раю быть возле тебя.

Прошли те дни,
Когда тебя я видел каждый день,
И мне казалось на Земле лишь мы одни,
Но время то уходит в тень.

А впереди я вижу свет.
Свет яркий и манящий.
Но что мне делать там, тебя там нет,
Хочу я в тьму той жизни уходящей...

...В тот день я пил, чтоб опьянеть,
И я пьянел, чтоб не молчать,
С тобою рядом чтоб сидеть,
И о любви своей сказать.

И говорил я те слова,
Еще потом стихи читал.
Ты молча слушала тогда,
Пока я не замолчал.

Потом уж говорила ты,
Сказала коротко и ясно.
И в раз разбила все мечты,
И стала жизнь совсем ужасной...

Я знал, наступит эта дата.
С тобой не попрощались даже.
Проклятый поезд увезет меня куда-то,
И друг от друга будем мы намного дальше...

...Тогда я продолжал пьянеть,
Водка сменила пиво.
Я знал, на крыльях любви уже не взлететь,
Правдой жизни ты мне их разбила.

Безответно любить
Мучительно сложно.
И уж, конечно, растопить
Лед на сердце твоем невозможно...

...На берегу реки сидел,
И думал про свою любовь.
Как солнце уходило тогда я смотрел.
Но оно вернулось вновь.

Я обещаю, я клянусь,
Я тоже как солнце когда-то вернусь.
Я снова приду к тебе,
Я снова доверюсь судьбе.

И взрослее я буду, конечно,
Ты сразу меня не узнаешь.
Но взгляд мой останется прежним -
По влюбленным глазам угадаешь.

Что будет дальше,
Я даже не решусь сказать...
Сейчас на поезд сядет мальчик,
И попробует от любви убежать.