Маленькая поэма

Ксения Бардо
Если бы я хотела,
если бы я могла...

Может когда пригрезится
из полуяви сна
маленькая поэма
об огромной любви к тебе.
Но словно коснуться неба,
а центр и нигде, и везде.
Потерянный дар слова.
Медведь станцевавший вальс.
И лисья увертливость тела,
и в ритме колес джаз -
хриплая песнь ночи,
теплая кожа звенит.
Близость сердце морочит -
близость, словно магнит.
Тонкий мосток через пропасть
мило лопочет в углу:
"мама, спой мне песню,
мам, никогда не умру".
Что мне в моем бессмертье.
Лестен осенний лист.
Грешна,- люблю грызть орехи
и паутину риз.