Когда Вас нет

Женис Кукебаев
* * *

Когда Вас нет – то солнца не хватает,
Тусклы цвета и звуки все глухи,
Часы, как птицы, вдаль не улетают,
На белый лист не просятся стихи.

А рядом Вы – и греет солнце жарко,
И жизнь - не подвиг, жизнь опять проста,
Мир полон звуков и цвета все ярки -
В него опять вернулась красота!