Бабе Музе

Виктор Коннов
Что-то чешутся ручёнки,
Зуд какой-то в голове,
Не накрапал я не строчки,
Я сегодня не в себе.

Если муза отвернулась,
Не ложится в строчку слог,
Значит музу я обидел,
С нею был излишне строг.

Но ведь муза тоже баба,
Любит сладкие слова,
И не долгая размолвка,
К перемирию пришла.

Снова музе я любовник,
И пегас мне верный друг,
И ложится строчка к строчке,
Как-то сразу,как-то вдруг.

Без особых затруднений,
Новый стих я сочиню,
И друзья мои узнают ,
Про любовницу мою.