Реинкарнация

Ксения Бардо
Не разделяю, ведь так только убиваешь.
И если нить не выдержит, то узел кровоточит.
В сердцах гранит, кто грызть его захочет.
Душа парит, наверно, только ночью.

Не говори, читай же между строчек.
Соблаговоли быть сдержанней и прочие
императивы так же склочны и противны
В своей любви бываем как кретины.

И крыл размах и расстояний ужас.
Простой пегас был съеден мной на ужин.
И уток глас и злое "карр" вороны
мне не придаст ни свиты, ни короны.

Мой крестный фей давно забыл про платья.
Мой школьный бал залит в асфальт заклятьем.
И сабель звон ничто уж не решает.
"Быть иль не быть?" никто не вопрошает.

Я знала все, но потихоньку забываю,
как из зерна во что-то прорастают.
Телесность ведь не просто набор генов,-
душа опять куда-то захотела.