Осколок солнца блещет за горой

Ирина Носова
Осколок солнца блещет за горой,
Умыв небесный край вечерней позолотой.
Краснеюще-пылающей каймой
Лучи построены послушной стройной ротой.

Облив поля малиновым огнем,
Последний раз проверив, все ль в порядке,
Зевнув, сказало Солнце: «Ну, пойдем!»
И, завалившись, утонуло в облаковой смятке.

Осталась только красная пыльца
Разбрызгана над Западной чертою,
Но и она растает у крыльца,
Где выйдет ночь с серебряною мглою.

Сейчас уже, не долго ожидать:
Затянутся высоты черной тиной,
И месяц, как заботливая мать,
Проступит бледным светом сквозь трясину.