Странник

Александр Зацаринин
Мне ветер песни на ухо шепчет.
Родник успокоит, приласкает меня.
Я странник бездомный, в лохмотья одетый
И кроме стихов нет друзей у меня.

Холодной зимой и в сырую погоду
Невзгоды и беды я все победил.
И в этом заслуга подруги – тетради,
Нелепых стихов, тех, что я сочинил.

Мне часто грозили плетями и плахой
Ругали, кричали и гнали меня,
Но я не сломался и слог не утратил,
Поэтому дальше творю для себя…

Мне славы не нужно, не нужно признанья
Не нужно никчемных великих побед.
Но лишь об одном умирая, мечтаю
Чтоб стихи мои жили не одну сотню лет.