Солдату...

Оксана Петрова
Стучит по крыше дождь осенний,
Роняя капли на стекло,
А ты ему уже не пишешь,
Не ждешь его уже давно,

 А он, наивный, ждет ответа,
 Встречает с почтой поезда,
 Бежит на встречу к почтальону,
 И снова слышит «Тебе нет письма»

Потом опять без настроения идет,
Глотая вновь и пыль и слезы,
Под стук солдатских сапогов,
И не дают ему опять покоя грезы.

Он не на миг не забывает о тебе,
И спать ложится с твоим фото,
Он с именем твоим встает,
Под крик команды «Подъем рота»

А ты его не вспоминаешь даже,
И позабыв, другому отдана на век,
И на вопрос «Зачем так поступаешь?»,
Ответишь: «Так устроен человек»,

Любовь прошла, что было - в прошлом,
Теперь я счастлива с другим,
А ты, солдат, служи себе спокойно,
Прости, но я люблю и восхищаюсь только им!

И прочитав такое объяснение,
 Под звук и музыку дождя,
Он погрузится в размышления,
И тихо скажет «Я ведь так люблю тебя»

Потом сожжет все твои письма ,
Оставив пепел на столе,
И не сдержав себя, заплачет,
Сказав тихонько «Ну за что все это мне»

Стучит по крыше дождь осенний,
 Роняя капли на стекло,
А ты ему уже не пишешь,
Не ждешь его уже давно…