Памяти Ромки

Леон Гольдманн
С осенью Ромка уходит из жизни,
старый больной рыжий кот,
он не скучает по солнцу и тризне,
песен своих не поёт...

Не замахнётся уж лапой на мошку,
не поскребёт лапкой в дверь,
не зашуршит и хвостом у окошка,
рыжий, любимый мой, зверь...

Спал ты со мной, забирал мои боли,
вот и собрал урожай,
сыплю на раны щепоткою соли,
ты же слезой орошай...

Вновь тишина ему будет ответом,
жизнь, что натянутый лук...
и не погреет он косточки летом,
в осень уходит мой друг...

Он не скучает по дому и тризне,
песен своих не споёт,
с осенью Ромка уходит из жизни,
старый любимый мой кот...