Какая ночь!

Галина Уварова
Какая ночь...! На небе ясном
Сияют мириады звезд.
Мираж... таинственно... прекрасно...
И ввысь незнамо, сколько верст.

Душа, теряя притяженье,
Стремится взмыть к другим мирам,
А в сердце трепет и волненье:
Где лучше в мире, здесь иль там...

Все выше, выше я лечу,
Как хорошо, блаженство, воля...
И возвращаться не хочу,
Зачем судьба, зачем мне доля.

Всё это блажь, конечно, шутка,
Но как приятно... Боже мой!
Я все равно найду минутку
И полетаю над Землей.