Радужное

Сергей Фаттахов
А если с тобой не стряслась ни одна беда,
Не умер никто, не ушёл в никуда, не предал,
И точки на карте – далёкие города,
И хрупкое небо на взлёте – всего лишь небо,

Ты можешь бояться симптомов и дважды в день
Прощупывать грудь на наличие уплотнений.
А в клетке грудной моей вялой всегда апрель,
И только два лекаря всё не поделят мнений.

И что же нам делать? Тебе – зажигать огни.
Мне пивом и кофе травиться, и всем, что травит.
Писать торопливо банальности о любви,
Бояться опять же. Но ты лишь бояться вправе.

Способная девочка. Время тебя несёт.
А ты его ценишь. И цедишь. Проспать так страшно.
Послушная радуга – это ещё не всё,
Что нужно для счастья. А впрочем, уже не важно.