Я стою под высоким небом

Ирина Носова
Я стою под высоким небом,
И в глаза мне пялится ночь.
Умываюсь холодным снегом,
И все тянет убраться прочь.

Прочь от суетных лиц и желаний,
От забот повседневных прочь,
На далекий пустующий остров…
Я – Природы задумчивой дочь…

Там, в лазурной долине под солнцем,
Волны лижут пески берегов,
Разноцветные скалы вершины уносят
В пелену золотых облаков…

От светила, палящего красной жарою,
Можно спрятаться в тень первобытной листвы,
Злою жаждой гонимая в пышущий полдень,
Я напьюсь родниковой воды.

А ночами, укутана влажной прохладой,
Рассмотрю все картины мерцающих звезд,
Деловито луна надо мной проплывает
Через брошенный в небе серебряный мост…

Что увижу я в гребнях морских непокорных,
Что услышу я в крике седого орла…
Облетают снежинки с ресниц моих черных,
А в душе остается немая тоска…

Ведь стою под высоким небом,
И в глаза мне пялится ночь,
Умываюсь холодным снегом,
И все тянет убраться прочь…