Ведь - вот же

Вячеслав Гизунов
 Смотрю порой на женщин-конькобежек,
 на лыжниц, на метательниц ядра,
 прыгуний, велогонщиц....
 Бог мой, где же
 ум у Природы, коль она - мудра?!

 Рекордам мощных тел рукоплеская,
 неужто люди так и не поймут,
 что эта мощь, едва ли - не мужская,
 штампует бабищ, годных лишь - в хомут!

 Ведь - вот же : акробатки, фигуристки,
 гимнастки (жаль, что их - не большинство...)
 творят рекорды громкие, без риска
 угробить чар природных естество!

 СтройнЫ...в походке, в мимике - красивы...
 в движеньи каждом женственно-хмельны...
 Их тел и душ пленительные силы
 в мир Истинной Любви устремлены!...

 Недаром греки, чьё уменье - драться-
 веками признавалось на Руси,
 приветствовали женщин в спорах Граций,
 закрыв для них участье в спорах Сил...