Это ль разума есть порожденье

Ирина Носова
Человек покорил небеса,
Человек бороздит океаны,
Приручил человек моря
И хозяйничать в космосе взялся…

Безграничны возможности духа,
И пластично послушное тело…
Человек – повелитель Вселенной,
Он по жизни шагает смело!

Восхвалял и поэт, и прозаик
Человека заглавную букву,
Восхвалял человек человека,
Приложив к пьедесталу руку.

Человека хвалить не устали:
Он талантлив, умен, гениален…
Человек ли накликал беду -
Человек ли придумал войну?..

Это ль разума есть порожденье?
Это ль есть достиженье наук?..
Человек, повелитель Вселенной,
Вызвал в жизнь власть геенновых мук.

Расширяя границы свершений,
Добиваясь великих побед,
Человек затевает УБИЙСТВО,
Пятясь к бездне, гася жизни свет…