Маковое поле

Ирина Носова
В толще небесной, холодной и липкой,
Солнце запутало светлый свой луч,
Словно окутал златой паутинкой
Ветер лохматое сборище туч.

Льется медовая сладость на землю,
Желто-малиновым грея теплом,
И растрепав свои красные крылья,
Маки зардели колючим огнем.

Вспыхнула степь, заалела беспечно,
Словно кровавые волны бегут…
И далеко, далеко бесконечно
В маковом поле мечты разнесут…