Свинки у хрюшки

Талеко
~

Свинки морские, рыжие спинки,
Солнечным утром шли по тропинке,
Шли, торопились к дальней избушке
В гости к подружке – розовой хрюшке.

Скатертью хрюшка столик накрыла,
Тортик на дольки ножом поделила,
А, чтоб до тортика всем дотянуться,
Свинок-гостей посадила на блюдца.

Вечером поздним по тёмной тропинке
Медленно шли потолстевшие свинки.
Следом за ними в тележке катилось
То, что в животики не уместилось.

~