От чего люди не летают?

Оксана Зотикова
 ...От чего люди не летают?...
 Я спрашиваю, от чего люди не летают?...
 Островский А.Н.



Сегодня майская гроза
Под вечер обещала быть!
Я так хочу дождя,
Чтоб смыть
Всю пыль, все то,
Что так мешает жить!

Мне так приятен ливня шум!
Его чарующие звуки!
Порывы ветра! Этот гул!
И запах трав, земли могучей!

И вспоминается порой:

"...А он, мятежный ,
Просит бури!
Как будто в бурях есть покой..."
............................

А вот и долгожданный дождь!
Но он совсем не тот, что ждали…
Где ж ливень? Майский, с громом чтоб?
Мне не хватает бури, шквала…