Как долго я тебя искала...

Оксана Зотикова
Ищу в толпе знакомые черты,
На улице пытаюсь встретить,
И ошибаюсь как всегда, не ты,
И снова не хочу поверить…

Как долго я тебя искала, жизнь!
Все эти годы, не теряя веры.
Нашла, но как теперь прожить
С любовью этой без конца и меры?

Так хочется с тобой делить тепло,
И это небо, и весну и осень,
Но ты не досягаем, далеко,
И долго будет ветер утишать за плечи…

Стихи рождаются не сразу,
Их как дитя в себе ношу,
Приходит время и из сердца фразы
На лист ложатся, снова я пишу.

О Боже, как его задеть, чем сдвинуть!
Как мне приблизить этот день и час?…
Прошу тебя, не дай погибнуть
Тому, что есть во мне сейчас!

Нет, это не последний шанс,
Не крик отчаянья, не слезы!
Любви твоей прошу, Господь!
Не для себя, а для него побольше!