Холод

Оксана А.
Холод обнимает за лодыжки,
Вверх ползёт по тонкому белью,
Я бегу-бегу без передышки,
Словно обгоняя тень свою.

Холод цепко зажимал колени,
И смеясь над слабостью моей,
Подчинял своей холодной лени,
Только я бежала всё быстрей.

Холод обнимает за лодыжки,
Я остановилась, не бегу,
В этой непонятной передышке,
Я всецело отдалась ему…