Осень, осень

Наталья Дроздова
Солнечный лучик
Пробился сквозь тучи –
Лето прощально нам машет рукою…

Осень чуть слышно
Крадётся по крышам –
Ровно раз в год происходит такое.

Кто-то в печали –
По лету скучает,
Сном стали яркие воспоминанья,

Мне же милее
В стриптизе аллеи,
После касанья прохлады дыханья,

Неба неяркость,
И сырость, и зябкость…
Я не знакома с осенней хандрою.

Осень всегда мне
Казалась той дамой,
Что своенравна, капризна, порою…

Я допускаю,
Что дама такая
Многих пугает, а многих смущает…

Но, несомненно,
И всенепременно
Каждого эта мадам восхищает…