Девять лет, как живое мгновение

Скоробогатова Ольга
Девять лет, как живое мгновение,
От падения – до пустоты.
От сражения – до поражения.
От сомнения – до суеты.

Невиновны ни слезы, ни страсти!
Летне-ягодный привкус «вчера»,
Мелодичная искренность «здравствуй»
Сочинили мои вечера.

Чуть озябшие пальцы иронии,
Музыкальны – листва и дома,
Не знакомые, не посторонние…
По глазам – не одна, но сама.

Черно-белые фото романтики,
А, казалось, ушла далеко:
Сотни лет – от сандалий и бантиков,
Ожиданий, разлук и звонков…

Невесомость и свежесть гармонии.
Растворись, прозвучав в унисон.
Осторожно коснулись ладонями.
Шаг. Улыбка. Прощанье. Поклон.

Память сна остается на коже,
Я прислушаюсь, не говорю.
Полусвет, полусумрак – дороже,
Дым – к огню. И апрель – к октябрю.

Молодой – абрикосово-белый,
Повзрослевший – пылает листвой,
Безрассудный, как водится, – первый,
Умудренный – почетный второй…

Оставляем дела и тревоги,
Шоколадные горечи слов.
Параллельны мосты и дороги –
Все хочу избежать катастроф…

Не беда – репетировать в лицах,
Половина души – на листе.
Половина – на тонких страницах
Милосердной Шарлоты Бронте.

Девять лет, как живое мгновение,
Как апрельская дань октябрю…
Прошептать через два поколения
Или строчкой:
«Не Ваша.…Люблю».

20.10.2006 г.