Чёрные волосы

Серж Эсьмонт
Ане (попутчице)

Дева с Ижевска, красивая очень,
Едет на поезде к милому в Сочи.
Выйти там замуж девушка хочет.
Чёрные волосы, длинные очень…

Длинные ногти, в золоте пальцы…
Девушка едет, чтобы остаться.
Ему тридцать пять, ей – восемнадцать:
Чёрные волосы, кольца на пальцах…

Рад я, – мне девушка дарит улыбку!
Я ей стихи дарю. Может, ошибку
Я совершаю? Счастье так зыбко…
Чёрные волосы скрыли улыбку.

Дева зимою едет на море.
Счастье кому-то, мне только горе…
Мы расстаёмся не в дружбе, не в ссоре…
Чёрные волосы… Чёрное море…

30-31 января 2006 года, г. Ростов-на-Дону