Игривый ветер

Александр Ружин
Расстрепалися ивы,
Поразвесив серёжки.
Воробьи-"Живы! Живы!"
Вспорхнули с порожка.
Ветер треплет за кудри
Крохотулю Серёжку,
А потом,со всей дури,
Рванул за застёжку.
И побегав кругами
По лесам,перелескам,
Вдруг затих под ногами,
Поигрался б,а не с кем.