Подруга поэта

Валерий Таиров
Поэта подруга безумно любила,
Но как-то на камень попала коса:
Подруга поэта случайно побила,
И он ПРО ЛЮБОВЬ больше строк не писал!

Собачья вся жизнь - дружба, служба и драка?..
Собаке поэт мяса с костью достал.
Но тут же поэта "кусила" собака,
И больше поэт ПРО СОБАК не писал.

Коты у поэта не ели картошку,
Кошачий вопрос бедолагу "достал",
Однажды его поцарапала кошка,
И больше ПРО КОШЕК поэт не писал!

Ему изменили и кошки, и муза,
Ему не светило, и он не светил...
Его исключили из всяких "союзов" -
Поэт взносы членские им не платил!

Теперь он рисует сюжеты про ...кошек:
Картины на выставке заняли зал.
Чтоб впредь не возникло печальных оплошек,
Картину "СТО ДОЛЛАРОВ" он написал!

...Удача взошла, как дневное светило:
ПродАл все картины! И вдруг - чудеса:
ПОЭТА ПОДРУГА ОПЯТЬ ПОЛЮБИЛА,
Но...он ПРО ЛЮБОВЬ больше строк не писал!

* - эскизик свой