секс

Alenkiu Zveto4ek
матка хранит не ребёнка, но колотую рану
от пальцев. вышила - сломай пяльцы. и пяться -
волки идут на кровь. я истекаю болью. и странно
у изголовья отрубленная рука ещё шевелит пальцем
в порыве заняться любовью или сломаться


зачем?

*




в этой стихии стихи - просто слова. её голова направлена к свету -
пока не ослепнешь вверх. мне говорили: бери сколько дают, мне говорили:
чужого не тронь, не верь. но я забывал. но я уходил в леса. и мысли по ветру
я отпустил и сказал пали. и кто-то стрелял. и падали - капали-капали слезы и все мои.
и падали птицы. и падалью стала плоть. и мне оставалось ползти, руки колоть, расцарапывать
кожу в кровь. всё это казалось расплатой. и даже казалось так мало - пару плетей
за любовь

в этом городе тёмных углов не сосчитать. здесь порою дешевле снять женщину, чем пальто.
мне часто писали в письмах о дежавю. я говорил: уже видел и удалял. но снова закончилось лето
и бесконечный бал. с окурка крошился пепел на стол. её голос молчал. на белоснежных плечах налёт
перламутра гасил свет. она прошептала ответ "нет" - так чётко - отбила чечётку слов. нелепое кредо:
всегда при побеге впадать в сон

...

мне снится...

как пальцами... осязать тебя. истязать себя твоей грацией,
интонацией голоса, тонкой линией вен. да будет благословен
тот, кто создал тебя из света. тот кто добавил тепла и цвета. глянца
ногтям и матовость коже. ты для меня и жизнь и то, что в ней мне
всего дороже
секс -


ничего не меняет
кроме меня


20 октября 2006