Вариации на тему бархатного сезона

Мира Михайлова
 Всё то же море, те же мысли,
Но в зарифмованных строках...

***
Октябрь - дождём и листьями в окно...
Мне всё равно, поверьте, всё равно:
Душа давно на юге. Улетела.
Теперь за ней отправилось и тело :)

***
Южное море, Кавказ.
Море волнуется раз...
Фигуры морские и просто...
У каждой есть что-то внутри...
А море волнуется - три.

***
Пять дней на море - это мало,
Чтобы под негра загореть,
Чтоб вытопить из бёдер сало
И без работы озвереть.
Но для того, чтоб накипь смыть
Неутешительных итогов,
Чтоб утонуть и снова взмыть -
Пять дней на море - это много!

***
В небе - уток диких стая,
А в воде плывут дельфины!
Море солнышко глотает -
Вот и нету половины...
Луч последний освещает
Полированные спины,
А народ спешит с вещами -
Невдомёк, что здесь дельфины.

***
Мне волны шепчут под сурдинку
И вдаль от берега манят,
А шелковость дельфиньей спинки
Уже в трёх метрах от меня!

***
Помнишь? Шел шашлычный чад,
Музыка звучала...
Нам казалось, что начать
Можно всё сначала.

Утвердит луны печать
Росчерк ночи южной...
Так и не смогли сказать
То, что было нужно.

***
Иду по мокрому песку...
Следы неспешно волны лижут.
Смотрю - и ничего не вижу -
Одну зелёную тоску.

Что происходит - не пойму.
Меня уже как будто нету,
Как нет и мудрого ответа -
Зачем. Откуда. Почему...

***
Прощанье. Пожеланья, разговоры...
Закончился сезон прекрасных грёз.
Наверное, потороплю шофёра,
Чтобы скорее на вокзал увёз.