кролик

Блейк Уоллес
уже немного за полночь
тёмная ночь
огоньки окон открываются
словно маленькие костры
плетёные люстры
занавеси
магистры и профессора
окружили кролика
подопытного
юного и не опытного
совсем зелёного
предлагают морковку
листья капустные
что бы не грустно было ему.
а ему бы крылья
но не говорил он
если бы...
смог то сказал
что крылья это то о чём мечтал..
с пелёнок
когда кролик - маленький ребёнок..
запускал змеев бумажных
и не очень..
ночью...
в воде проточной
омывал лапки
делал закладки
в книгах ДаВинчи...
перечитывал притчи,
склеивал спички в домики
рисовал гномиков.
теперь он сгибается под тяжестью
физиогномики...
эмпирические не доступны
так..
метафизические скорлупы...
полуразложившиеся слоги и буквы.
суровые взрослые путы.